Сумки и аксессуары класса люкс!

История одного бренда: Louis Vuitton

Марка Louis Vuitton, приобретшая в последнее время просто бешеную популярность, принадлежит компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH). Под этим брендом производятся не только сумки, чемоданы и платки, но и одежда, однако на слуху, конечно, в первую очередь именно сумки и аксессуары Луи Виттон.

 

Луи ВиттонКак и множество названий брендов, Louis Vuitton - это имя его основателя, который родился во Франции 4 августа 1821 года в городке Юра, в семье плотника. Луи никогда не считал зазорным работать руками, и с малых лет освоил не только отцовское ремесло, но и проявлял интерес к пошиву сумок и чемоданов. Надежды отца на своего сына не оправдались: Луи не стал продолжателем дела своего отца, как было тогда заведено, а в 14 лет отправился пешком в Париж - искать своего счастья. Первый шаг к мечте был долгим и нелегким: за 2 года Луи пришлось преодолеть пешком около 400 километров, прежде чем он добрался до Парижа, где устроился в подмастерья к плотнику, чтобы заработать на пропитание и жилье, но спустя немного времени, он устроился на работу к мастеру, который занимался пошивом дорожных сумок и чемоданов.

Некоторое время Луи работал курьером: развозил готовые заказы клиентам, но в скором времени его приобщили и к процессу изготовления чемоданов. Первое, что сделал Луи в новом качестве - это предложил новый дизайн чемодана, более удобный, чем предыдущий. Будучи  искушенным путешественником, Луи счел, что чемодан с круглой крышкой - это неудобно, и предложил дизайн чемодана с квадратной крышкой - такой, каким мы его знаем и сегодня. Новинка довольно быстро приобрела популярность и стала пользоваться спросом. Успех Луи был оценен по достоинству, и хозяин лавки делает его своим личным помощником, а его чемоданы заказывают не только парижские модники и модницы, но и особы, приближенные ко двору и даже сама Императрица, супруга Наполеона-III.

чемоданы Луи Виттон

В 1854 году Луи Виттон уходит от своего мастера и решается открыть собственное дело - свой магазин дорожных сумок и чемоданов Louis Vuitton: Malletier a Paris и в 1858 году выпускает одну из самых знаменитых моделей  своих чемоданов - Trianon с металлическими пластинами по углам и плоской, герметичной крышкой. Так в 1860 году у Луи уже были деньги на открытие собственного производства в Париже, а после Всемирной выставки в Париже в 1867 году, в которой принимали участие более 50 тысяч ремесленников, приобрел мировую известность: его чемоданы заняли 3 место.

На сегодняшний день чемоданы Луи Виттон - один из самых популярных дорожных атрибутов, которые не нуждаются в рекламе. Вы интернет-магазине «БРЭНДСУМКА.РУ» вы можете приобрести отличного качества чемоданы из натуральной кожи по цене от 12900 р.

Чемодан Louis Vuitton Damier Ebene Canvas Rolling luggage Pegase 55

 

Цена: 15900 руб.

Звоните 8 (915) 246 63 64, 8 (926) 886 89 94 и пишите в WhatsApp или Viber +79152466364.

Вы смотрели